> 实干创造幸福,清廉一生平安——重庆大学纪委副书记何云金老师与机关青年干部座谈交流-重庆大学机关党委
机关党委简报
办事指南
实干创造幸福,清廉一生平安——重庆大学纪委副书记何云金老师与机关青年干部座谈交流
发布者:zz发布时间:2014-12-19 12:11

为树立青年干部廉政勤政意识,构建机关青年干部风险防控机制,20141218日,在主教504会议室,校纪委副书记、纪检监察办主任、监察处处长何云金老师与重庆大学校部机关青年干部素质拓展培训班全体学员进行了主题为勤政、廉政的专题座谈会,座谈会由机关党委书记谢渝霖主持。



“腐败问题自古以来就有,中国共产党始终高度重视反腐败问题,尤其在党的十八大以后,反腐倡廉的力度不断加大。座谈伊始,何云金首先旗帜鲜明地给同志们强调了他的观点。并且,他分别从西方发达国家发生的腐败案例、中国共产党历史上的反腐案例等详细为同志们做了说明。结合近年来在高校领域发生的腐败案例,何云金指出,反腐倡廉是我党治国理政的生命线,高校作为人才成长的摇篮,做好反腐倡廉工作是贯彻落实党的教育方针的需要,是实现人才培养目标的需要,也是改进师德师风的需要,青年同志必须高度重视反腐倡廉问题,以实际行动捍卫自身名誉和学校声誉。

围绕青年同志们在工作关注的具体问题,何云金从三个方面对同志们提出了建议。他认为,机关工作责任重大、使命光荣,作为一名机关干部,首先要自豪,以优质的管理推动学校稳定发展,以优质的服务满足师生的实际需求,以优异的成绩成就自身的理想;其次,做好机关工作要自信,青年干部在工作中,不但要以提升自身综合素质强化底气、才气,更应该有正气,在工作中,不破底线”,不越红线”,不触高压线,廉洁自律、公道办事、诚信做人;再次,做好机关工作要自觉,工作中要自觉从点滴做起,不断总结积累,努力做好本职工作。


最后,谢渝霖对本次座谈会做了总结,她希望青干班全体学员能从这次的座谈交流中进一步认识反腐倡廉和廉洁自律的重要性,时刻警醒自己:高尚人格、珍惜声誉、敬畏规则、廉洁自律,用实干创造幸福,守清廉确保一生平安。


重庆大学机关党委保留所有权,未经许可,不得镜象,复制,建设使用IE8及以上浏览器

稻草人工作室设计Copyright ©2014