> 机关党委启动“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”主题教育活动-重庆大学机关党委
机关党委简报
办事指南
机关党委启动“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”主题教育活动
发布者:管理员发布时间:2015-12-11 09:51
  • 2015年12月10日,机关党委在国际会议厅306室举行专题学习研讨会,启动机关党委“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”主题教育系列活动。校部机关各支部书记、支部委员、党员代表、第一期机关青年素质拓展培训班学员集体参加了本次研讨会,会议由机关党委委员、党委学生工作部部长严太华主持。
    为牢固树立校部机关党员干部“守纪律、讲规矩”的意识,推进机关党风廉政建设,校纪委副书记、纪委监察处处长何云金为与会同志作了《学习新修订的〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题解读,揭开“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”主题教育系列活动帷幕。在时长1个小时的专题解读中,何云金运用大量的案例、丰富的事实逐一为大家解答了为什么要修订《准则》和《条例》、修订《准则》和《条例》的过程、新版《准则》和《条例》的主要亮点等问题,让与会党员同志对《准则》和《条例》有了更深刻的理解和认识。同时,何云金也告诫与会同志:一定全面理解和掌握《准则》和《条例》的深刻内涵,不断增强党章党规党纪意识,严守党的“政治纪律”“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”,始终将纪律和规矩挺在前面,敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,做合格共产党员。
    结合何云金的专题解读,机关党委书记对“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”主题教育系列活动做了更深入的布置和安排,要求各支部做到“三个一”,即一次党课或一次主题交流、一次对照检查组织生活会、一个长效工作机制,践行《准则》和《条例》的具体规定。她要求各党支部必须加强组织领导、广泛开展宣传教育活动,按照“三严三实”的要求,把“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”主题教育活动作为党员干部教育管理的长期任务和经常性工作,强化纪律观念和意识,规范党员干部的行为。在具体推进过程中,要将“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”主题教育活动与党的群众路线教育实践活动问题整改落实、落实中央八项规定精神等活动相结合,将主题教育活动与管理服务具体工作相结合,与落实党风廉政建设责任制及加强廉政教育相结合,努力在全机关上下形成“懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧”的浓厚政治氛围,营造良好的政治生态环境。
    结合主题教育,谢渝霖就校部机关《宪法》宣传学习活动进行布置,希望机关全体党员干部带头遵纪守法,用自己的模范行动践行“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”的庄严承诺,促进优良校风学风的形成。
    本次研讨活动,是一次主题组织生活,也是机关党委党风廉政建设的一次集体约谈,是校部机关各党支部新一轮“创先争优”活动的启动,围绕本次“守纪律、讲规矩、争做合格共产党员”主题教育活动,机关党委还将进一步完善机关推优、评优、奖优条例,并在条例实施过程中强化督促检查和过程考评,全力推进机关党组织建设和党风廉政建设。
  • 重庆大学机关党委保留所有权,未经许可,不得镜象,复制,建设使用IE8及以上浏览器

    稻草人工作室设计Copyright ©2014