> 我校机关分工会荣获重庆市教科文卫体系统“五一巾帼标兵岗”荣誉称号-重庆大学机关党委
发布者:发布时间:2017-03-14 10:50

近日,在重庆市教科文卫体委员会2016年先进女职工集体和个人评选表彰活动中,我校机关分工会荣获“重庆市教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

近年来,机关分工会在上级党委、校工会的正确领导和关心下,号召机关全体女职工深入贯彻党的十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、市委党的群团工作会议精神,紧紧围绕学校女职工委员会的的重点工作目标,以维护机关女职工合法权益为重点,以“巾帼建功”为主线,积极开展建功立业和素质提升工作,为校部机关359名女职工提供工作、学习、生活、身心健康等方面的服务。分工会组织机关女职工深入开展思想政治教育和师德师风教育,大力提高女职工政治和职业道德素质;落实女职工劳动保护法规,维护女职工特殊利益;开展丰富多彩的文体活动,促进女职工身心健康;打造“机关爱心室”,为机关孕期、哺乳期及有心理困扰的女职工提供温馨港湾;关心青年女职工的健康成长,加强对年青女职工培养;创新女工工作模式,依托“互联网+”拓展女工活动服务平台等等,用实际行动激励机关广大女职工树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,引导校部机关女职工积极向上的团队精神和良好的职业道德风貌,营造团结协作、积极奉献、勇于开拓、争创一流的工作氛围,打造了一支“知性、干练、健康”的机关女性行政管理人员队伍,在学校各项竞赛活动中取得优异成绩展示女工风采,在学校创新创优中建功立业,在学校改革发展中发挥积极作用作出突出贡献。

此次表彰,全市共有20个单位获得“重庆市教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”荣誉称号,我校分工会作为受表彰单位之一,是对机关工会工作的莫大鼓励和鞭策,充分展示了我校机关女教职工的良好素质和精神风貌,为我校赢得了良好的赞誉。