> 机关党委多渠道推进消防安全工作-重庆大学机关党委
机关党委多渠道推进消防安全工作
发布者:发布时间:2024-03-22 08:41

为及时化解消除消防安全风险,杜绝安全隐患,提升消防安全治理能力,3月机关党委多措并举持续推进办公室消防安全工作,全力维护部门安全稳定。

一是压实责任,树牢消防安全意识。机关党委高度重视消防安全工作,办公室结合学校消防安全工作文件要求开展专题学习,结合近期国内消防安全事故进行警示教育,提升办公室安全责任意识。党委书记张邦辉带队对办公室区域逐一检查,对办公室电线电缆、防火设施等进行全面检查,消除隐患,将消防安全责任落到实处。

二是突出实效,提升消防应急本领。机关党委组织部门全体同志集中观看消防安全公开课,集中学习相关消防应急处置支持。结合保卫处送安全课程到单位活动,与审计处共同学习安全专题课程,并参加灭火现场演练,以实操实训提升部门全体同志消防应急能力。

三是聚焦长效、强化协同防护水平。结合消防安全要求,充分用好部门网站、工作微信群等强化消防安全宣传,提升机关部处消防安全责任意识。依托党委会、党务干部、工会干部培训等渠道,常态化推进消防安全教育工作,共同维护校部机关安全稳定。

下一步,机关党委将围绕消防安全问题进行多渠道宣传,不断提升教职工的消防安全意识和自救能力,预防火灾发生。