> 校团委党支部多形式开展国家安全教育日主题宣传教育活动-重庆大学机关党委
校团委党支部多形式开展国家安全教育日主题宣传教育活动
发布者:龙敏发布时间:2024-04-25 10:32

校团委党支部多形式开展国家安全教育日主题宣传教育活动

为深入学习贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,聚焦“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,校团委党支部多形式开展国家安全教育日主题宣传教育活动。

聚焦理论学习,筑牢安全意识根基。校团委党支部围绕全民国家安全教育日开展专题学习,通过集中学习《国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规基本知识,集中观看国家安全宣传片、保密宣传教育微视频等教育宣传片,集中开展国家安全、泄密警示教育等,切实提升支部成员安全意识。

聚焦重点工作,拓展安全教育资源。校团委聚焦引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,通过组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动周、重庆大学“筑国家之盾,守家国之安”主题作品征集比赛、《我眼中的国家安全》视频征集活动、“总体国家安全观”青年宣讲活动等形式多样的宣教活动,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

聚焦正向引领,提升安全宣传实效。拍摄安全教育宣传片,以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过演绎生动有趣的微剧场,帮助学生从多方面、多角度学习国家安全知识,引导学生自觉履行维护国家安全的义务。利用校团委官方微博、微信公众号等新媒体平台推出安全主题图文,利用各校区LED屏幕、橱窗、宣传栏面向广大师生进行安全教育日活动。累计更换相关LED宣传标语13条,公众号推文8篇,浏览量万余人。

接下来,校团委将持续深化国家安全教育,在增强自身国家安全意识的同时,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。