> 国际处党支部开展保密宣传教育主题党日活动-重庆大学机关党委
国际处党支部开展保密宣传教育主题党日活动
发布者:赵婉苏发布时间:2024-04-25 10:06

国际处党支部开展保密宣传教育主题党日

2024年4月11日14:30,国际处党支部组织召开保密宣传教育主题党日活动,学习总体国家安全观等内容。

同志们首先观看了视频《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》。周恩来作为党的领导人,一直是严守保密纪律的典范。纪录片中,邓颖超扮演者黄薇以邓颖超的身份讲述了周恩来同志严守保密纪律的故事,展现了周恩来同志为党的事业保守秘密的崇高品格,以及周恩来同志和邓颖超同志在任何情况下都严格遵守党的纪律、保守党的秘密的高尚品质。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述,并集中观看了《平“语”近人——习近平喜欢的典故》第三季第十集:雄关漫道真如铁。陈锐强调:国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,在危机中育新机、于变局中开新局,凝聚起战胜困难和挑战的强大力量。

大家在观看视频时感触良多,纷纷表示:严守保密是新时代每个人的责任,同志们必须严守党和国家秘密、维护国家安全和利益贡献一份自己的力量。