> 党办校办党支部联合学工部党支部开展“弘扬红岩精神,坚定理想信念”主题党日活动-重庆大学机关党委
发布者:张玮发布时间:2023-11-24 16:40

巍巍歌乐山,铮铮红岩魂。为深切缅怀革命先烈,大力弘扬红岩精神,践行初心使命,凝聚奋进力量,2023年11月23日,党办校办党支部联合学工部党支部前往红岩魂广场,开展“弘扬红岩精神,坚定理想信念——‘11·27’烈士殉难74周年纪念日”主题党日活动。

吊唁现场庄严肃穆,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。唱毕,全场肃立,重庆大学国旗护卫队向烈士墓敬献花圈,向为中国人民解放事业英勇献身的英烈默哀、鞠躬。学生代表满怀深情地朗诵诗歌,歌颂烈士先辈们的英雄事迹。全体党员高擎右拳,用铿锵的誓言向党郑重承诺,继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗精神,为共产主义事业奋斗终身!随后,全体党员向烈士墓前敬献白菊,缓步绕行,瞻仰烈士墓碑,表达对革命先辈的深切缅怀和崇高敬意。

吊唁仪式结束之后,全体党员前往白公馆,在一张张珍贵的历史照片、一座座肃穆的先烈雕像、一间间阴森的囚牢前久久伫立,感受着革命先烈面对国民党反动派残酷迫害威武不屈、英勇无畏、视死如归的伟大精神。全体党员不仅全面了解了白公馆的历史文化价值,更深刻地领悟了红岩精神的内涵和意义,更加坚定了理想和信念,完成了一场深入灵魂的精神洗礼。

“魂魄托日月,肝胆照后人”。党员同志们一致表示,本次主题党日活动是一次弘扬爱国主义精神、激发爱国热情的生动实践,是将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行的具体实践。我们要继承和发扬红岩精神,铭记历史,坚定信念,不忘初心,砥砺前行,切实增强建设“百年新重大”的使命感、紧迫感和责任感,积极投身教育强国实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。