> 统战部党支部开展“追忆红色历史 传承革命精神”主题党日活动-重庆大学机关党委
统战部党支部开展“追忆红色历史 传承革命精神”主题党日活动
发布者:施晓妍发布时间:2023-11-24 15:42

统战部党支部开展“追忆红色历史 传承革命精神”主题党日活动

11月24日,统战部党支部全体党员走进重庆市歌乐山烈士陵园,深切缅怀革命烈士,开展“追忆红色历史 传承革命精神”主题党日活动。

清风寄哀思,翠柏传敬意。走进烈士陵园,在庄严肃穆的氛围中,党员们追思烈士、追忆历史,看着石碑上刻着的一个个烈士的名字,想着这一个个鲜活的生命在民族生死存亡之际,以铮铮铁骨、血肉之躯筑起了钢铁长城,誓死保卫祖国,党员们对烈士的崇敬之意更甚。历史是最好的教科书,党员们回顾了“11.27”大屠杀的始末,告诫自己要以史为鉴,以史为镜,要继承和发扬烈士们英勇无畏、不怕牺牲的精神。

参观完毕,党员们的心绪久久不能平静。大家纷纷表示,这既是一次红色历史的追溯,也是一次精神的洗礼,进一步提升了党性,增强了干事创业的责任感和紧迫感,在今后工作中要把红岩革命精神转化为工作动力,对党忠诚、政治坚定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋斗,在奋斗中践行铮铮誓言。