> 机关党委党支部线上开展“同心抗疫,共克时艰”主题党日活动-重庆大学机关党委
机关党委党支部线上开展“同心抗疫,共克时艰”主题党日活动
发布者:赖炳根发布时间:2020-04-02 16:54

316日上午930分,机关党委支部利用钉钉软件线上开展 “同心抗疫,共克时艰”主题党日活动,机关党委全体同志参加学习并进行研讨交流。

本次学习活动共安排了三个议程。首先,党委书记郭兴明为大家解读了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,总书记强调要坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业,郭兴明要求同志们认真学习总书记重要讲话精神,并立足岗位,积极为脱贫攻坚做出贡献。支部书记赖炳根结合当前疫情,讲授了一堂题为从中国抗击新冠疫情看中国力量的专题党课,他认为新冠疫情在中国能够得到有效控制主要得益于中国共产党的领导、社会主义制度的优越性、中国人民的众志成城以及果敢有力的防控举措。最后,同志们围绕近期的学习进行了交流和分享,大家纷纷表示,面对新冠肺炎疫情这一重大灾害,在党的有力领导下,经过全国人民共同努力,疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战持续向好,中国人民一定能够取得抗击疫情斗争的最终胜利。

郭兴明最后对本次支部生活做了简单总结,自从疫情发生以来,机关党委积极配合学校的疫情防控工作,维护了部门的稳定和教职工的健康,接下来,机关党委必须一如既往继续做好各项保障工作,发挥党组织的政治核心作用。