> 国际学院党支部召开学习总书记“7•26”讲话专题会-重庆大学机关党委
机关党委简报
办事指南
国际学院党支部召开学习总书记“7•26”讲话专题会
发布者:发布时间:2017-09-13 15:52

2017年9月7日下午,国际学院党支部在学院党员活动室召开本学期首次专题组织生活会,深入学习习总书记“7·26”讲话,并学习了《中共教育部党组中央纪委驻教育部纪检组关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《重庆大学党员发展、教育和管理细则》等文件。会议由党支部书记、副院长江燕主持,除在国外工作和进修的4名党员外,在岗的全体党员参加了会议。主持工作的黎静副院长列席专题会。

江燕书记首先带领大家通过PPT的形式,深入学习了习总书记“7·26”重要讲话的全部内容。习总书记的讲话明确宣示了我们党在新时期要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的保障,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。

全体党员通过认真学习进一步明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署和大政方针,并且为全面建成小康社会和建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家“两个一百年”奋斗目标而深深鼓舞。

江燕书记要求每位党员在实际生活中,应当始终保持模范带头作用,特别是遇到社会热点问题时,应对不正确的社会舆论进行积极的引导,始终与党中央保持一致,统一思想、凝聚共识;在工作中也应当以总书记在讲话中提出的“从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果”理念为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

全体党员还逐条学习了《中共教育部党组中央纪委驻教育部纪检组关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,重新温习了党中央关于八项规定的具体内容,并进一步结合身边案例进行了深刻的自我反思。黎静副院长(主持工作)指出学院任何工作都应该规范管理,严格依规办事,深刻吸取教训。

最后,江燕书记给全体党员介绍了本学期支部的学习计划,并组织大家认真学习了刚颁布的《重庆大学重庆大学党员发展、教育和管理细则》,党支部组织委员姚倩给全体党员介绍了党费计算、收缴等事项。

重庆大学机关党委保留所有权,未经许可,不得镜象,复制,建设使用IE8及以上浏览器

稻草人工作室设计Copyright ©2014