> ICT研究中心支部组织参观红岩革命纪念馆-重庆大学机关党委
机关党委简报
办事指南
ICT研究中心支部组织参观红岩革命纪念馆
发布者:发布时间:2017-09-13 15:43

为了迎接党的96岁生日、响应组织的号召,ICT研究中心支部决定开展“七一”系列主题教育活动,将201776日定为“中心支部主题党日”,组织支部全体成员、并邀请中心其他非党员教职工在当日共同参与参观红岩革命纪念馆的组织活动。



迎着毛毛细雨,中心一行人拾阶而上,迎头望去董必武先生题写的“红岩革命纪念馆”馆名由然映入眼帘,在它的左手边是毛主席一行人的群像浮雕,肃穆而庄严。手执党旗,在此合影留念,大家心中有种说不出的自豪感。

进馆后,大家认真聆听讲解员有关红岩志士奋斗历程方面的介绍,怀着憧憬的心情先后参观了“三勤三化,深入群众”、“坚定信念,鼓舞群众”等主题馆,有趣的是,越来越多的群众加入了我们的聆听队伍。展馆里的一件件历史实物和影像资料充分展示了曾经在重庆打拼过的老一辈无产阶级革命家的奋斗过程,弥足珍贵。有支部成员表示,感触最深的就是在那样“腹背受敌”的环境下,党组织的凝聚力和影响力反而不断壮大,越来越多的群众加入了中共共产党这个集体,这说明将“走群众路线,密切联系群众”作为党的三大作风之一,是革命取得胜利的必要条件之一,更是我们队伍不断壮大、发展的必要条件之一。


 

参观完红岩革命纪念馆后,跟随讲解员的脚步,中心一行人还参观了位于红岩革命馆后面的饶国模纪念馆和中共中央南方局旧址。饶国模纪念馆,让我们明白当时红色革命的种子已经远远播撒到了中国的广袤大地上,还有许多像饶国模这样的红色实业家,用他们的方式支持着共产党;中共中央南方局旧址,全方位的展示了当时在重庆工作的主要领导人的工作与生活,我们看到了毛主席拨弄过的电台机、周总理夫妇奋战的工作室,和那些未曾留名的机要人员战斗过的地方。他们仿佛从党政教材中走出来,变成了一个个鲜活的形象,给我们讲述了那个惊心动魄的时代。


参观结束后,大家纷纷表示,要坚持发扬革命传统,进一步加强党性修养,把群众观念扎根脑海;要争做“四讲四有”合格党员,在生活中做好带头作用,在工作上勇当先锋、干事创业。

重庆大学机关党委保留所有权,未经许可,不得镜象,复制,建设使用IE8及以上浏览器

稻草人工作室设计Copyright ©2014