> 国际处党支部召开主题教育专题组织生活会-重庆大学机关党委
国际处党支部召开主题教育专题组织生活会
发布者:赵婉苏发布时间:2023-09-14 15:03

国际处党支部召开主题教育专题组织生活会

按照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》要求,结合学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》安排,国际处党支部于8月组织全体党员召开了主题教育专题组织生活会。

8月30日15:30,国际处党支部支委成员以线上领学带学的形式,带领支部党员同志开展会前集中学习。主要学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习时关于党的理论创新的重要讲话精神。党员同志们认真研读了习近平总书记今年先后在广东、陕西、内蒙古和江苏进行考察时,分别对以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干做出的深刻阐述,要求党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上应下功夫见实效。此外,本次集中学习内容还包括《中国共产党章程》和《新形势下党内政治生活若干准则》等。

组织生活会期间,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员和党员之间,进行一对一、面对面开展谈心谈话。消除隔阂、加深了解、增进信任。同时对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,针对完整准确全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、着力推动高质量发展等战略部署落实情况,开展党性分析,敦促党员从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,找准问题症结。

8月31日14:30,国际处党支部召开了主题教育专题组织生活会。党支部书记黄河代表党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况:2023年,国际处党支部按照上级党委工作部署和要求,扎实开展学习教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共开展组织生活、主题党日等9次、教职工政治理论学习5次;夯实支部党建基础,规范做好党员监督管理;优化工作作风,促进党建与业务工作深度融合;发挥党员先锋模范作用,强化统战和群团工作领导。

随后党员以小组为单位,按照个人自评、党员互评的形式,开展批评和自我批评。各位党员结合自身的思想、学习、工作实际,开展批评与自我批评,直面自身缺点和短板,虚心接受并做出积极回应。

最后,支部书记黄河总结:国际处支部将继续在学校党委和机关党委的领导下,加强理论学习和阵地建设,提高支部党员的整体素质,进一步发挥支部在推动学校国际化发展、服务学校“双一流”建设中的战斗堡垒作用。