> 职就中心党支部召开主题教育专题组织生活会-重庆大学机关党委
职就中心党支部召开主题教育专题组织生活会
发布者:印伊玲发布时间:2023-09-14 15:01

职就中心党支部召开主题教育专题组织生活会

按照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》要求,结合学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》安排,8月30日,职就中心在主教125会议室召开主题教育专题组织生活会。机关党委委员、保卫处处长尹国华代表机关党委莅临指导,会议由职就中心主任张红春主持,职就中心全体党员同志参会。

职就中心党支部对开好本次专题组织生活会高度重视,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,职就中心各党小组在会前分别开展集中学习、谈心谈话、党性分析。会上党支部书记张红春通报了党支部整体情况,以党小组为单位,对照“理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,开展了批评和自我批评。

张红春综合支部党员参加主题教育情况和现实工作表现情况,提出意见建议,明确下一步努力方向。她提到,一是要加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行合一;二是要科学研判,强化谋划,聚焦新形势、新要求,切实增强就业工作的责任感使命感;三是要大兴调查研究之风,把学习、调研成果转化为实际行动,把服务学生和用人单位落到实处。

尹国华指出,本次专题组织生活会准备充分、内容扎实、剖析深刻。解决了三个方面的问题,解决了发动机的问题,在思想上提高了学习力;解决了加速剂的问题,在工作上明确了方向性;解决了加油站的问题,在实践上增强了战斗力。希望以此为契机,推动党建与业务深度融合,助力学校各项工作高质量发展。