> 国防院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想组织生活会-重庆大学机关党委
发布者:胡翠芳发布时间:2023-09-14 14:51

8月28日下午,国防院支部全体党员同志在办公楼417会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。学校人事处处长、机关党委委员吕学伟参加并指导会议。会议由国防院长、支部书记谢更新主持,支部全体党员参加。

会前,谢更新书记带领支部14名党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合六个方面,从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面对照查摆,把职责摆去,把问题找出来。

会上,根据会议议程支部委员和全体党员进行批评与自我批评,支部12名党员结合主题教育思想和自身的工作实际轮流开展批评,主动亮丑揭短,深刻剖析,践行刀刃向内的精神。同志们总结了自己现阶段工作的不足,认真自我批评,剖析问题,找到原因,并决定在以后的工作中要做好党员、做好服务,做好国防工作,时刻在自我批评中成长。

吕学伟总结发言,认为支部本次的专题组织生活会严肃认真颇有成效。第一,与会同志本着实事求是的原则,直接准确地批评同志,帮助同志找到工作中的难点和堵点,并为同志指出改进的方向,切实地帮助同志成长;第二,开展批评与自我批评,同志之间相互不推诿,不气恼,虚心接受批评并承诺立即整改,践行团结-批评-团结的优良传统。第三,吕学伟也表示愿意和支部同志多沟通多交流,同志之间一起成长,共同为学校“十四五”规划目标的实现贡献力量。

谢更新代表支部全体同志表态发言。他表示国防院支部将常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党内法规,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带领全体同志以特别能吃苦,特别能奉献的“航天精神”狠抓实干,学深会用,将工作做实做细,凝心聚力发展国防事业,为重庆大学“双一流”建设做更大的贡献。